воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие эксперты дали семь советов для здорового сердца

Немецкие эксперты дали семь советов для здорового сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых распространённых причин смерти во всём мире. Существуют факторы, которые позволяют предотвратить сердечные приступы.

Известно, что причинами сердечно-сосудистых заболеваний в основном являются неправильное питание и недостаточная физическая нагрузка. Стресс, ожирение и курение также оказывают негативное влияние на сердце и кровеносные сосуды. Из-за этого зачастую повышаются артериальное давление, уровни сахара и холестерина в крови.

Немецкий фонд сердца опубликовал советы для здорового органа:
- больше двигайтесь, будьте активными;
- употребляйте здоровую еду, избегайте сахара;
- следите за весом;
- бросьте курить;
- следите за уровнем сахара в крови;
- избегайте стресса.

«Мы обычно рекомендуем начать с упражнений, а затем приступить к другим решениям: вы быстро почувствуете себя лучше и продуктивнее», – отмечает кардиолог и специалист по реабилитации из Научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца Бернхард Швааб.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.