четверг, 2 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для муниципальных нужд у собственников заберут три жилых дома

В Уфе для муниципальных нужд у собственников заберут три жилых дома

В Уфе у собственников заберут три жилых дома для нужд муниципалитета. Соответствующие решения Управления земельных и имущественных отношений опубликованы на сайте городской администрации.

В частности, изъятию подлежат двухэтажный дом по Интернациональной, 175 в Калининском районе, двухэтажное здание по Менделеева, 124 и одноэтажный дом по Октябрьской Революции, 57/1 в Кировском районе. Объекты, кроме последнего (это Особняк горнозаводчиков Демидовых), снесут.

Напомним, ранее городская мэрия сообщила об изъятии для муниципальных нужд девяти двухэтажных домов.

Другие новости рубрики

Власти Уфы проиграли иск по строительству дома на месте «А-Кафе»

Арбитражный суд РБ отказал мэрии Уфы в удовлетворении иска к Минземимуществу региона. Решение было вынесено 30 января. Иск был подан в связи со строительством многоэтажного дома на проспекте Октября, на месте «А-Кафе».

В Уфе еще три дома пойдут под снос: Жильцы получат новые квартиры

Мэрия Уфы утвердила документ об изъятии трех жилых домов для нужд муниципалитета. Соответствующее постановение подписал Ратмир Мавлиев. Документ опубликовали на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации.

Под Уфой достроили четыре дома ЖК «Миловский парк»

В жилом комплексе «Миловский парк» Уфимского района завершили строительство четырех пятиэтажных проблемных домов квартала №4. Их достроили с помощью механизмов федерального Фонда развития территорий и при участии республики.