среда, 23 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, за сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря

Известно, за сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря

За сколько лет в Уфе можно накопить на дом у моря? На этот вопрос ответили аналитики. При расчётах они учитывали стоимость недвижимости в курортных городах и размер средней зарплаты уфимцев.

По данным сервиса «Мир квартир», в Анапе дом стоит минимум 5,5 млн рублей, в Геленджике – 4,5, в Сочи – 5,7, в Ялте – 6. Уфимцы получают в среднем, как сообщил Росстат, 38 719 рублей в месяц. На недвижимость в Анапе им понадобится копить 23,6 года (здесь и далее – в том случае, если горожане будут откладывать половину доходов каждый месяц). Дом в Геленджике можно купить за 19,3 года, в Сочи – за 24,5, в Ялте – за 25,8. Такие показатели обеспечили городу 11 место.

Быстрее всего накопить на дом у моря могут жители Москвы. Они получают в среднем 96 030 рублей в месяц. Недвижимость в Анапе они смогут купить за 9,5 года работы в Геленджике – за 7,8, в Сочи – за 9,8, в Ялте – за 10,3. Второе место занял Петербург, жители которого получают около 65 286 рублей ежемесячно. На дом у моря петербуржцам понадобится копить от 11,5 до 15,3 года. На третьей позиции оказался Новосибирск. Средняя зарплата его жителей составляет 40 210 рублей в месяц, и купить желанный дом они смогут купить за 18,6-24,8 года.

Сложнее всего приобрести недвижимость в курортных городах жителям Волгограда. Здесь средний оклад составляет 34 025 рублей. Копить на недвижимость у моря горожанам понадобится от 22 лет до 29,4 года. Город занял 15 позицию, сообщает Bankiros.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров объяснил, в чем сложность решения проблем обманутых дольщиков в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в республике нерешенными остаются проблемы еще более 7 тысяч человек. Они приобрели квартиры в строящихся 125 домах в 16 городах и районах Башкирии. Но больше всего проблемных домов в Уфе, отметил он. 

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов.