вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии окончательно приняли «сухой закон» в республике

Власти Башкирии окончательно приняли «сухой закон» в республике

Сегодня, 19 декабря, депутаты Башкирии сразу в трёх чтениях приняли поправки в закон об ограничении продажи алкоголя в январские праздники. Так, 3 января в республике будет действовать полный запрет на продажу спиртного. 4, 5 и 6 января продажа алкогольных напитков будет разрешена только в первую половину дня, с 10:00 до 14:00. 

По мнению депутатов, «сухой закон» позволит сократить уровень преступности в праздничные дни, причиной которой зачастую становится именно чрезмерное употребление спиртного. Однако законопроект вызвал широкую дискуссию на заседании в Госсобрании РБ. К примеру, Дмитрий Чувилин выступил против инициативы. 

По словам депутата, закон лишь борется со следствием, а не с причиной алкоголизма. «Причина – это затяжные выходные, потому что не у каждого человека есть средства отдыхать в Австрии. Люди просто пьют потому, что им нечем заняться. Никто не может гарантировать, что у нас в период запрета прекратят торговать суррогатным алкоголем. Мы можем таким образом стимулировать ещё и пищевые отравления», – заявил он. 

В результате за поправки проголосовали 82 депутата, а еще 13 выступили против.

Другие новости рубрики