суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россиян испугали опасностью подключения к бесплатному Wi-Fi

Россиян испугали опасностью подключения к бесплатному Wi-Fi

Специалисты антивирусной компании ESET испугали россиян опасностью подключения к бесплатной беспроводной сети Wi-Fi, проанализировав привычки российских пользователей по использованию публичных беспроводных сетей доступа к Интернету. 

В результатах исследования, поступивших в редакцию UfacityNews.ru, говорится, что 74% пользователей подключаются к общедоступным точкам Wi-Fi. При этом наиболее популярными местами подключения являются кафе – 49%. Далее следуют отели с показателем 42%, аэропорты с 34% и торговые центры с 35%. 

Подключившись к бесплатному Wi-Fi россияне переписываются в соцсетях (66%), читают новости (43%), либо проверяют почту (24%). Однако 10% пользователей авторизовываются в банковских приложениях и даже совершают онлайн-покупки. Каждый пятый юзер звонит по аудио- и видеосвязи, и его не заботит защита передаваемого трафика. 

Специалисты по кибербезопасности предупреждают, что описанные виды активности могут привести к утечке личных данных: злоумышленники способны к перехвату трафика, паролей для доступа в соцсети и платежных данных. Например, они могут создать поддельные точки доступа с отсутствующим шифрованием трафика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфон Sony Xperia Pro выходит на европейский рынок

Смартфон Sony Xperia Pro спустя несколько месяцев после запуска продаж в США выходит на европейский рынок. При этом ранее представители Sony заявляли, что устройство не будет продаваться за пределами США. 

Риск колоректального рака может увеличивать употребление напитков с сахаром

В последние годы фиксировалось увеличение количества случаев колоректального рака среди людей в возрасте моложе 50 лет. Проведенное специалистами из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе новое исследование продемонстрировало связь между употреблением напитков с сахаром и более высоким риском развития этого вида онкологии у женщин. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Вызывать повреждение ДНК может определенная пищевая добавка в сладостях

В минувший четверг, 6 мая, в надзорном органе ЕС в области пищевых продуктов рассказали, что безопасной больше не считается широко используемая добавка, которая известная как искусственный краситель E171, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

О новой волне COVID-19 в Африке предупредили в ВОЗ

Во всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили в минувший четверг, 6 мая, о новой волне коронавирусной инфекции SARs-CoV-2 на территории Африки. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Тяжелые случаи коронавируса можно выявить на ранней стадии

Специалисты из Цюрихского университета смогли определить первый биомаркер, способный надежно предсказать развитие у некоторых пациентов тяжелых симптомов COVID-19. Так, тяжелые случаи коронавирусной инфекции можно обнаружить на ранней стадии болезни, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Офтальмолог рассказал об опасности подводки нижнего века

Многие девушки наносят подводку на слизистую нижнего века, подчеркивая таким образом глаза. Однако это может привести к серьезным последствиям, говорит Элисон Нг, британский оптометрист и клинический ученый в Центре глазных исследований и образования при Университете Ватерлоо. 

Секрет поддержания здоровой потери веса открыли ученые

Почти 40% населения мира имеют избыточный вес, а 13% страдают ожирением. Это состояние связано с повышенным риском преждевременной смерти и вероятностью развития таких последствий, как диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, рак и бесплодие. 

Истончение или выпадение волос может указывать на запущенное заболевание печени

Проблемы с печенью могут развиваться незаметно, без явных признаков на ранних стадиях. Когда симптомы действительно развиваются, это, вероятно, связано с рубцеванием органа в результате повреждения, известного как цирроз.