суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Победа россиян в 24-часовой гонке на Circuit Of The Americas и другие автоспортивные события

Победа россиян в 24-часовой гонке на Circuit Of The Americas и другие автоспортивные события

В России уже настал понедельник, а на трассе COTA (Circuit Of The Americas) только завершилась гонка на выносливость в 24 часа, которую в своём классе SPX выиграл экипаж в составе россиян Алексея Карачёва и Дениса Солгаева (а также пилотов из Германии, Норвегии и США) на автомобиле Lamborghini Huracan ST. В общей классификации экипаж с участием российских гонщиков стал седьмым, уступив лишь более быстрым автомобилям других классов. Карачёв, Солгаев и их напарники удерживали завоеванную в квалификации первую позицию в течение всех 24 часов гонки (в этой серии установлен ночной перерыв, гонка проходит исключительно в светлое время суток).

Россиянин Даниил Квят получил одно очко за финиш десятым во время гран-при Бразилии. Это была первая гонка, которую Даниил проводил при поддержке всей своей молодой семьи: в Интерлагос он прилетел вместе с Келли Пике (для которой Бразилия – это родина отца) и их дочерью Пенелопой. Несмотря на давно ожидаемое подтверждение командой контракта Квята, уикенд нельзя было назвать складывавшимся удачно. В первой и третьей свободных тренировках было видно, что скорость у Scuderia Toro Rosso есть и Даниил успешно выполняет все поставленные командой задачи. Во второй сессии свободных заездов обоих «младобыков» подвела техника. Квалифицировались же Квят и Гасли будто и не пилоты одной команды: на 16-й позиции (Квят) против седьмого места Гасли. Лишь на последнем рестарте во время гонки Даниил совершил свои лучшие обгоны и финишировал десятым. Правда, на фоне подиума Пьера Гасли это не самое большое достижение. Подиум же гран-при Бразилии стал самым молодым за всю историю Формулы 1: Макс Ферстаппен (Red Bull Racing), Пьер Гасли (STR) и Карлос Сайнс-младший (McLaren). Финишировавший третьим Льюис Хэмильтон (Mercedes), уже завоевавший шестой чемпионский титул, был оштрафован за инцидент с Александром Элбоном (Red Bull Racing) и оказался лишь седьмым в итоговом протоколе. Пилоты Scuderia Ferrari испортили гонку друг другу и оба сошли, а под расследованием по окончании гран-при Бразилии оказались сразу шесть пилотов.

Ещё один российский гонщик, юный Роберт Шварцман, оформивший в Сочи чемпионство в серии Формула 3, принимал участие в гран-при Макао. И если воскресная гонка для воспитанника гоночной академии Ferrari и программы развития отечественного автоспорта SMP Racing завершилась досрочно из-за прокола, вызванного поломанным с помощью соперника крылом, то в первой, квалификационной, Шварцман уступил лишь Юри Випсу из Эстонии.

 

И напоследок об одном событии прошлой недели, лишь косвенно связанном с автоспортом. В России состоялась премьера «высокооктанового» фильма «Ford против Ferrari». Разумеется, при существующих технологиях фильм, снятый в XXI веке, обязан быть качественным. Но в случае с основанным на реальных событиях «Ford против Ferrari» к без малого ста миллионам долларов добавлена любовь к гонкам и бесконечное уважение к тем людям, которые кровью и золотом писали историю автоспорта. Как показывает практика, интересно смотреть не только тем, кто про легендарные «24 часа Ле-Мана» знает всё лучше энциклопедий, но и просто любителям качественного кино, потому что фильм хоть и о гонках, но едва ли не больше — о дружбе, мечте и её достижении. Всё, как мы любим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Дельта-штамм, предположительно, привезли из России: В провинциях Китая обнаружена вспышка коронавируса

Вспышка COVID-19, впервые обнаруженная в китайском городе Нанкин, распространилась на тринадцать провинций и Пекин. Государственные СМИ назвали ее самой обширной инфекцией после Уханя. По предположительным данным, вирус попал в город из-за самолета, прибывшего из России. Об этом пишет BBC News.

Выплаты за инвалидность, полученную вследствие прививки, планируют увеличить

Выплаты для россиян с осложнениями после вакцинации могут увеличить. Компенсацию могут получить только те россияне, которые стали инвалидами из-за прививки. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Из-за лесных пожаров в Турции отдых россиян может сорваться

В Турции из-за жары начались лесные пожары. Огонь затронул провинции, а также такие курортные города, как Манавгат, Айдын и Муглу. Погибло четыре человека, 183 пострадали. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Генконсульство РФ в Анталье.

Не менее 80% привитых на рабочих местах: Власти Петербурга сообщили об условиях работы с 1 октября

В Санкт-Петербурге с 1 октября 80% сотрудников некоторых организаций должны быть вакцинированы. Об этом обязательном условии сообщила пресс-служба администрации губернатора города, пишет РИА Новости.

Врач назвал таблетки, которые лучше не употреблять во время похмелья

Врач рассказал, что парацетамол в сочетании с алкоголем может привести к опасным последствиям для здоровья. Препарат не рекомендуют употреблять для лечения симптомов похмелья. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на аккаунт TikTok хирурга и преподавателя Университета Сандерленда в Великобритании Карана Рагарджана.

Число умерших от COVID-19 в Мексике на 35% больше, чем указано в официальной статистике

Накануне Национальный институт статистики и географии Мексики (INEGI) заявил, что в стране было зарегистрировано более 200 тысяч смертей от коронавируса в 2020 году, что на 35% больше, чем первоначально сообщалось правительством. 

Ученые назвали крупу, которая снижает высокий уровень сахара в крови

Людям с диабетом и тем, кто рискует столкнуться с этой болезнью, поможет крупа, которая контролирует уровень сахара в крови. Ее употребление способно помочь избежать серьезных последствий для здоровья. Об этом пишет «Медик Форум» со ссылкой на morungexpress.com.

Семь признаков могут предупреждать о гипертоническом кризе

Высокое артериальное давление может вызвать опасный для жизни гипертонический криз. Если это состояние оставить без контроля, оно может спровоцировать развитие серьезных осложнений, таких как сердечный приступ или инсульт.