пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

Глава Башкирии Радий Хабиров поставил точку в скандале, развернувшемся после известия о месте строительства хосписа в Уфе. Ранее стало известно, что он появится вблизи жилого комплекса «Цветы Башкирии», и часть местных жителей развернула активную деятельность по противодействию строительству. Скандал дошел до главы РБ, и сегодня он высказался по этому поводу.

Он заявил, что строить хоспис будут в том месте, которое «группа авторитетных экспертов во главе с Нютой Федермессер определила как лучшее». 

Что касается протестующих, Хабиров определил их как людей, «не понимающих прописных истин», одна из которых состоит в том, что «люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых», и обладают такими же правами, в том числе правом на удобное расположение хосписа.

«Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. "Мы будем ездить за катафалками"… "Наши дети будут видеть умирающих"… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят. К тому же - вовсе не "напротив". Но вместо изучения вопроса понеслись крики "запретить"», – написал Хабиров.

В заключение он отметил, что Башкирия – «не Спарта и не Германия времен фашизма», и здесь, по его словам, «никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку». Тем, кто сподобился подобные выступления, он порекомендовал «сходить в мечеть, храм или синагогу» и «подумать о своем нравственном облике».

Другие новости рубрики

Радий Хабиров вернулся к работе

Глава Башкирии вернулся из отпуска, пишет UfaTime.ru. Сегодня уже состоялось заседание оперативного штаба под руководством Радия Хабирова.

«Наметилась тенденция к снижению смертности»: Глава Башкирии заявил о приближающемся завершении плана по вакцинации взрослого населения

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика выполнила часть плана по вакцинации населения от коронавируса. На данный момент, по его словам, привито первым компонентом более 2 млн человек.

Руководитель администрации главы Башкирии может покинуть свой пост

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин может уйти со своего поста. Об этом сообщает портал Mkset. Отмечается, что чиновнику предложили занять должность главы Центрального исполнительного комитета «Единой России».

Кому из уволенных глав районов Башкирии нашлось место возле Хабирова?

Накануне  Азамат Абрахманов ушел с поста главы Ишимбайского района РБ. Ожидается, что теперь он станет руководителем аппарата правительства, хотя еще в 2020 году защитники Куштау потребовали привлечь его к ответственности из-за событий на горе (напомним, там возникло противостояние активистов и правоохранителей). Редакция UfaTime.ru решила вспомнить, сколько глав районов республики уволились с начала года и смогли ли они получить повышение, как это удалось Абдрахманову.