понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Минобра Башкирии предложил убрать в школах автоматы с едой

Глава Минобра Башкирии предложил убрать в школах автоматы с едой

Глава Министерства образования и науки РБ Айбулат Хажин предложил запретить в школах автоматы с едой. Однако Радий Хабиров его инициативу раскритиковал.

По словам Хажина, торговые автоматы в школах лишь перебивают аппетит у детей, и они реже ходят в столовую, где их обеспечивают горячим питанием. «Это противоречит работе по формированию культуры здорового питания, которая проводится Министерством образования», – сказал он.

Руководитель республики с ним согласился только отчасти, ведь если убрать автоматы с едой из учебных заведений, это ударит по бизнесу. «Знаете, как бизнес устроен – ему разрешили, он пришел, кредиты взял, а мы берем и хлопаем, и опять получается такое, что власть непредсказуема в своей глупости», – подчеркнул Хабиров. Тогда Хажин попросил «контролировать» ассортимент в торговых автоматах, и глава республики с ним согласился. Он отметил, что школьники не должны есть «непонятную еду».

Другие новости рубрики

В аэропорту «Уфа» из-за ремонтных работ изменят схему движения авто и пассажиров

С 18 августа в уфимском аэропорту изменят схему движения транспорта и пассажиров на привокзальной площади. Это связано со строительством навеса, который соединит терминалы внутренних и международных авиалиний. Об этом сообщают в пресс-службе аэропорта.

Жители Башкирии смогут пройти медкомиссию на ношение оружия в режиме «одного окна»

Минздрав Башкирии сообщил в соцсетях, что со вторника, 16 августа, в регионе можно будет пройти медицинскую комиссию для приобретения или продления разрешения на хранение и ношение гражданского или служебного оружия в режиме «одного окна».

В Башкирии бесплатную помощь юристов смогут получить беременные женщины и жители предпенсионного возраста

В Башкирии планируют принять законопроект, который расширит список категорий граждан, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи. Об этом сообщает пресс-служба Курултая республики.

В Белорецке попрощались с молодой чиновницей, убитой мужем

Вчера, 14 августа, в Белорецке похоронили Дину Махиянову, которая работала в администрации района начальником отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг. Свои соболезнования выразил глава района Андрей Иванюта.