суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии к раздельному сбору мусора подключат школы и дома престарелых

В Башкирии к раздельному сбору мусора подключат школы и дома престарелых

В Башкирии к раздельному сбору мусора подключат все государственные и социальные учреждения. Такое решение сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ озвучил Радий Хабиров.

Глава Башкирии отметил, что раздельный сбор мусора в республике уже запущен. По его оценке, «шаг вперед» сделал Октябрьский, активно решает эту задача Уфа. Теперь к проекту подключат все учреждения.

«Мы еще хотим включить силу школ. В каждой школе, в каждом дошкольном учреждении. Это выгодно тем, что мы объемы увеличим, и детей будем приучать. Они станут взрослыми и будут с детства понимать, что это неотъемлемая часть цивилизованной жизни», – сказал Хабиров. Также он поручил подключить к решению этой задачи дома престарелых. Глава республики отметил, что раздельный сбор мусора начинают вводить в республике «тотально».

 

Хабиров поручил подчиненным отчитаться о проделанной работе в следующий понедельник.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 31 июля 2021 года

Сегодняшний день потребует выложиться по максимуму, если вы намерены заниматься какими-то делами. Это самый настоящий бег с препятствиями, но если вам не хочется напрягаться, то просто отдыхайте в эту субботу: отправляйтесь на природу или на сеанс массажа, лежите на диване, либо наводите порядок дома. Не стоит заниматься юридическими делами и бухгалтерией, делать покупки. К вечеру звезды отпустят и можно хорошо провести время с любимыми людьми.

Житель Башкирии накопил 224 штрафа ГИБДД

В Хайбуллинском районе Башкирии местный житель накопил 224 штрафа за несоблюдение правил дорожного движения. Как сообщили в Службе судебных приставов, водитель часто превышал скорость и игнорировал требования дорожной разметки. 

В Башкирии бывшего сотрудника МЧС будут судить за махинации с матпомощью на 58 млн рублей

В Башкирии перед судом предстанет 42-летний бывший начальник пожарной службы МЧС в ЗАТО Межгорье. Его обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах, злоупотреблении должностными полномочиями, а также присвоении чужого имущества.