суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе из-за антисанитарии закрыли очередной киоск по продаже шаурмы

В Уфе из-за антисанитарии закрыли очередной киоск по продаже шаурмы

В Уфе приостановлена работа киоска «Шаурма Халяль», принадлежавшего местному предпринимателю. В заведении общепита нарушались требования СанПиНа.

В частности, в шаурмичной не была оборудована система канализации, имелся только рукомойник. При приготовлении блюд повары мыли свои руки, сырье и инвентарь в одной раковине. К тому же, работники киоска не имели личных медицинских книжек. В связи с тем, что эти нарушения создают угрозу здоровью людей, могут стать причинами инфекционных и пищевых отравлений, заведение общепита закрыли на 90 суток. Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Напомним, в сентябре в Уфе уже закрыли один из киосков по продаже шаурмы на улице Бикбая. Тогда купленной там едой отравились 15 человек. Позже выяснилось, что один из сотрудников был заражен золотистым стафилококком.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 31 июля 2021 года

Сегодняшний день потребует выложиться по максимуму, если вы намерены заниматься какими-то делами. Это самый настоящий бег с препятствиями, но если вам не хочется напрягаться, то просто отдыхайте в эту субботу: отправляйтесь на природу или на сеанс массажа, лежите на диване, либо наводите порядок дома. Не стоит заниматься юридическими делами и бухгалтерией, делать покупки. К вечеру звезды отпустят и можно хорошо провести время с любимыми людьми.

Житель Башкирии накопил 224 штрафа ГИБДД

В Хайбуллинском районе Башкирии местный житель накопил 224 штрафа за несоблюдение правил дорожного движения. Как сообщили в Службе судебных приставов, водитель часто превышал скорость и игнорировал требования дорожной разметки. 

В Башкирии бывшего сотрудника МЧС будут судить за махинации с матпомощью на 58 млн рублей

В Башкирии перед судом предстанет 42-летний бывший начальник пожарной службы МЧС в ЗАТО Межгорье. Его обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах, злоупотреблении должностными полномочиями, а также присвоении чужого имущества.