суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии поставил новую задачу в сфере строительства

Глава Башкирии поставил новую задачу в сфере строительства

Глава Башкирии Радий Хабиров заметил, что республике нужно постепенно отходить от точечного строительства.

«Не хочу громко объявлять, чтобы строительную сферу не обрушить, но точечную застройку нам надо прекращать. Нам надо строить большие, крупные комплексы и переходить на строительство жилых объектов с садиками, школами, больницами», – заявил руководитель региона на сегодняшней оперативке в правительстве.

По словам мэра столицы Уфы Ульфата Мустафина, на сегодняшний день в Уфе не хватает 40-42 школ. «То есть практически весь бюджет, который мы направляем на образование в республике, мы должны направить только Уфе», – подметил Хабиров. Глава Башкирии поручил ответственным структурам продумать меры стимулирования строительства в Башкирии крупных комплексов, так как точечная застройка возмущает жителей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России. 

Радий Хабиров поручил создать рабочую группу для контроля готовности госпиталей Башкирии к приему ковидных больных

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил Министерство здравоохранения республики организовать рабочую группу для проверки готовности ковидных госпиталей на случай возможного подъема заболеваемости. Свое поручение он озвучил сегодня в ходе оперативного совещания.