среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дом Тихониных в Уфе лишили статуса охраняемого объекта

Дом Тихониных в Уфе лишили статуса охраняемого объекта

Арбитражный суд Башкирии снял охранный статус со столетнего дома Тихониных, который находится по улице Коммунистиеская в Уфе. Об этом в Facebook написала член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина.

«Сегодня решением Арбитражного суда объект культурного наследия Дом Тихониных лишили статуса памятника. Он теперь рядовая полуразвалившейся постройка, нарушающая права жителей построенной рядом высотки», – отметила она после заседания суда, прошедшего 30 сентября.

Добавим, что здание 19 века постройки частично уже начало разваливаться, пока власти принимали решение о включении его в реестр культурного наследия и исключении из него. Истцом, выступившим за лишение охранного статуса этого дома, выступал застройщик ЖК «Старый центр», компания «СтройТЭК».

 

Другие новости рубрики

Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Юрия Шевчука по делу о дискредитации ВС РФ

Названа дата рассмотрения апелляции Юрия Шевчука по административному делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Как писал UfacityNews.ru, его на музыканта завели после концерта в Уфе 18 мая, где он выступил с речью о президенте и Родине.

Снова в школу: Лучшие фильмы про учебные будни

Сегодня 1 сентября, а это значит, что школы снова откроют свои двери для учеников. Более 13 тысяч детей Уфы впервые сядут за парты и начнут получать новые знания. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как тема школы раскрывается в кинематографе, и составила список лучших фильмов на эту тему.

В Уфе откроют мемориальную доску народной артистке СССР Гюлли Мубаряковой

9 сентября в Уфе откроют мемориальную доску  народной артистке СССР, лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева, мастеру сцены, почетному гражданину Уфы, профессору УГИИ имени Исмагилова Гюлли Мубаряковой. Памятную доску установят на фасаде дома №5 по улице Энгельса.