четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на огромную лужу во дворе. Из-за проливных дождей улицу затопило так, что ее ни пройти, ни проехать. Такая ситуация сложилась на Гагарина, 12.

На обращения жильцов с просьбой откачать воду управляющая компания не реагирует. Устав ждать, жильцы установили в луже табличку «Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 101, 112» и выложили фото в социальные сети с той целью, чтобы на проблему обратили внимание.

Вчера корреспондент UfacityNews.ru посетил затопленный двор, чтобы лично убедиться в плачевности ситуации. Табличку уже кто-то убрал, а вот грязный бассейн так и остался – воду никто не откачал. «Лужа действительно настолько большая, что ее трудно пройти. К тому же дорога во дворе сильно убита – вокруг еще много маленьких и больших луж. Негде ступить, чтобы твоя обувь осталась чистой и сухой, – отмечает наша сотрудница. – Явно пора уже положить новый асфальт в этом дворе».

Сейчас уфимцы ходят по небольшой тропинке, которая образовалась прямо в луже, но она настолько узкая, что в любой момент можно оступиться и оказаться в воде. Женщинам с колясками туда точно соваться не стоит.

Жители двора просят местную администрацию посодействовать в решении наболевшего вопроса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре РБ рассказали, влияет ли паводок на качество питьевой воды

Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по Башкирии Лариса Кильдюшова рассказала, влияет ли половодье на качество питьевой воды. Она ответила на этот вопрос в интервью «КП-Уфа». 

В Башкирии собирают подписи за снижение тарифов на отопление

В Башкирии начали сбор подписей за снижение тарифов за отопление, возврат потребителям денег, переплаченных за три года, и передачу компаний «БГК» и «БашРТС» в собственность региона. Кампанию проводит движение «СтопБашРТС». 

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.