суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на огромную лужу во дворе. Из-за проливных дождей улицу затопило так, что ее ни пройти, ни проехать. Такая ситуация сложилась на Гагарина, 12.

На обращения жильцов с просьбой откачать воду управляющая компания не реагирует. Устав ждать, жильцы установили в луже табличку «Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 101, 112» и выложили фото в социальные сети с той целью, чтобы на проблему обратили внимание.

Вчера корреспондент UfacityNews.ru посетил затопленный двор, чтобы лично убедиться в плачевности ситуации. Табличку уже кто-то убрал, а вот грязный бассейн так и остался – воду никто не откачал. «Лужа действительно настолько большая, что ее трудно пройти. К тому же дорога во дворе сильно убита – вокруг еще много маленьких и больших луж. Негде ступить, чтобы твоя обувь осталась чистой и сухой, – отмечает наша сотрудница. – Явно пора уже положить новый асфальт в этом дворе».

Сейчас уфимцы ходят по небольшой тропинке, которая образовалась прямо в луже, но она настолько узкая, что в любой момент можно оступиться и оказаться в воде. Женщинам с колясками туда точно соваться не стоит.

Жители двора просят местную администрацию посодействовать в решении наболевшего вопроса.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.