четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неизвестный в Башкирии мелкий грызун массово уничтожает урожай

Неизвестный в Башкирии мелкий грызун массово уничтожает урожай

В Уфимском районе дачник остался без урожая из-за мелкого агрессивного вредителя. Черный лохматый зверек переполошил весь огород.

На днях, придя на свой участок, мужчина увидел, что рядом около каждого куста картошки вырыта небольшая дыра в земле и клубней нет. Дачник был поражен и недоумевал, кто это мог сделать.

Похитителя картошки удалось поймать лишь с помощью капкана. Им оказался карбыш (лесной хомяк). Зверек не хотел просто так сдаваться – он отчаянно пытался освободиться и с визгом кидался на лопату, которую подносил к нему дачник.

Житель Уфимского района снял вредителя на камеру и выложил ролик в социальные сети. Оказалось, что мужчина не единственный, кто пострадал из-за дикого хомяка. На лохматого зверька пожаловались люди из Нефтекамска, Чишмов и Аскино. По их словам, он грызет не только картошку, но и морковку, свеклу и лук. Вчера кот еще одной жительницы Уфимского района принес домой двух мертвых диких хомяков.

Отметим, что в России ареал карбыша от Пермского края до Смоленска. Иногда с ним встречаются жители Красноярска и Екатеринбурга. Как оказался мелкий вредитель в Башкирии, не ясно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.