четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На велосипеде от Уфы до Лиссабона: История путешественника из Башкирии

На велосипеде от Уфы до Лиссабона: История путешественника из Башкирии

Уроженец Башкирии Антон Сазонов путешествует из Уфы до Лиссабона на велосипеде. Всего молодой человек планирует преодолеть 6 000 километров, на данный момент уже пройдено почти 1/3 пути.

6 июля он посетит последний в своем маршруте крупный город России ‒ Белгород, после чего отправится в Европу. Цель путешествия Антона Сазонова ‒ рассказать иностранцам о своем родном крае и передать приветы российских школьников их сверстникам по всей земле. Молодой человек везет с собой около 300 писем ребят из Уфы, Стерлитамака, Самары, Саратова и Ижевска. Его экспедиция называется «Дети мира».  

«В письмах я прошу писать об открытости, равенстве, общечеловеческих ценностях, потому что эти вещи едины для всех людей на земле. Я также прошу писать в письмах о тех местах, где мы живем, о Башкирии, о России и других ее регионах», — рассказал Антон Сазонов. Школьники писали свои приветы на разных языках – английском, французском, немецком, в зависимости от того, кто какую страну выбрал адресатом.

Стоит отметить, что в акции принимает участие более десятка уфимских школ.

Другие новости рубрики

Из Уфы стало проще добраться до Орска

Добраться из Уфы до Орска теперь можно на поезде с пересадкой Оренбурге с минимальным временем ожидания – 36 минут. В обратном направлении пересадка займет 47 минут. Об этом сообщили в «Башкортостанской ППК».

В Башкирии предложили поставить скоростной поезд «Ласточка» на один из маршрутов

На пригородный маршрут Шакша – Уфа – Раевка с 2022 года могут поставить современный подвижной состав, а с 2023 года запустить на этом направлении скоростной поезд «Ласточка» и продлить его до станции Приютово.

Первый прямой самолет из Уфы в Хургаду улетел с полной загрузкой

Сегодня ночью из Уфы в Египет вылетел первый почти за шесть лет рейс в Египет. Борт египетской авиакомпании Air Cairo отправился на курорт Хургада со стопроцентной загрузкой, сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.

Семью с маленькими детьми из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали

Семью из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали. Маму двоих детей не выпустили из курортной страны из-за обвинения в краже кошелька.