четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сегодня в Уфе действует «сухой» закон

Сегодня в Уфе действует «сухой» закон

Сегодня, 12 июня, в уфимских магазинах нельзя приобрести алкоголь. Напомним, недавно в силу вступили поправки в закон, согласно которым запрещена продажа спиртного в дни Сабантуев и другие праздники.

В Уфе Сабантуй совпал с празднованием Дня города и Дня России, поэтому сегодня введен запрет на продажу алкогольных напитков. Некоторые магазины вчера напомнили об этом покупателям и предложили им затариться продукцией заранее.

Администрация Уфы напоминает предпринимателям о штрафах за нарушение закона. Должностные лица заплатят за игнорирование запрета 20-40 тысяч рублей, юридические – 100-300 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии рассказали, чем грозит покупка сертификата о вакцинации

На фоне усиления прививочной кампании в некоторых регионах страны начали незаконно оформлять и продавать сертификаты и справки о вакцинации. Жителям Башкирии рассказали, что грозит за такие действия. 

В Детском оздоровительно-образовательном центре в Башкирии выявили нарушения трудового закона

В Детском оздоровительно-образовательном центре туризма, экологии и отдыха «Вояж» Бирского района провели плановую проверку по факту обнаружения нарушений трудового закона. 

В Башкирии горит склад с порохом

В Стерлитамаке горит склад оборонного завода «Авангард» (занимается производством промышленных взрывчатых веществ и утилизацией военной техники). О возгорании стало известно сегодня в 10:47. 

В Башкирии аннулировали 15 результатов ЕГЭ

В Башкирии аннулировали 15 результатов единого государственного экзамена. Об этом в эфире «Общественной электрогазеты» сообщил министр образования и науки республики Айбулат Хажин. 

Врач из Уфы Глеб Глебов высказался о возможной вакцинации беременных

В Башкирии начали изучать возможность вакцинировать беременных от коронавируса (ранее им советовали отказываться от прививок). Накануне известный врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, что он думает по этому поводу.