среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты предложили жителям Башкирии обсудить законопроект, ограничивающий потребление алкоголя

Депутаты предложили жителям Башкирии обсудить законопроект, ограничивающий потребление алкоголя

Курултай РБ готовится рассмотреть законопроект, ограничивающий потребление алкоголя. Он предполагает запрет на продажу алкоголя в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября), на сабантуях. Теперь жители республики могут принять участие в обсуждении нового законопроекта.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев сообщил, что депутаты получают много предложений об ограничении продажи алкоголя, и они выбрали «наиболее рациональные».

«Аналогичный запрет, положительно воспринятый населением, уже действует в отношении дня проведения школами последнего звонка. Тем не менее, мы считаем, что подобное решение необходимо принимать только при его единодушном одобрении населением. В связи с этим проект закона вынесен на общественное обсуждение в Интернете (жители республики могут обсудить его на Портале для публичного обсуждения проектов – прим.ред.). Парламент республики не является сторонником жестких ограничений в сфере розничной продажи алкоголя», – сообщил он.

Также он рассказал, что в районах республики проходят сходы жителей, посвященные этой теме.

«На конец мая назначены парламентские слушания по обозначенному вопросу. Только после этого будет приниматься решение», – подчеркнул Толкачев.

Он отметил, что законопроект предлагает также увеличить на три часа действующий запрет на ежедневную продажу алкоголя. Если его примут, ограничения будут действовать не с 23:00 до 8:00, как сейчас, а с 22:00 до 10:00.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.