среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали причины увеличения продолжительности жизни кошек

Ученые назвали причины увеличения продолжительности жизни кошек

Ученые из Уральского аграрного университета рассказали о факторах, которые влияют на увеличение продолжительности жизни кошек. 

Выяснилось, что жизнь домашних питомцев удлинилась с 10-12 лет до 15-17 лет, сообщает «Российская газета». Как и в ситуации с людьми, на кошек оказывает влияние уровень жизни в целом. 

Большое значение играет корм, который в основном является сбалансированным. Кроме того, в современном мире стала доступной квалифицированная ветеринарная помощь. Для диагностики заболеваний кошкам можно сделать любые процедуры. 

Помимо прочего, изменилось отношение человека к животным. Как рассказал доцент кафедры морфологии, экспертизы и хирургии Игорь Мильштейн, сегодня люди готовы выхаживать своего любимца даже в самых критических ситуациях, а также оплачивать все необходимые лекарства. 

Также на продолжительность жизни кошек оказывает влияние вакцинация и препараты от паразитов. 

Специалисты отметили, что кошки чаще всего сталкиваются с заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой системой и почечно-каменными патологиями. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress. 

Ученые из США открыли новый класс противораковых соединений

Группа ученых из Университета штата Орегон открыла новый класс противораковых соединений, которые эффективно убивают клетки рака печени и груди. Результаты, недавно опубликованные в журнале Apoptosis, описывают открытие и характеристику соединений, обозначенных как селективные модуляторы AhR-регулируемой транскрипции (SMAhRT). 

Ученые назвали главную опасность чрезмерного потребления обработанных продуктов

Рацион питания с большим количеством обработанных продуктов может ослабить иммунную систему и повысить риск определенных хронических заболеваний, таких как диабет второго типа. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале PLOS Pathogens.