среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Корпорация Visa планирует открыть криптовалютное подразделение

Корпорация Visa планирует открыть криптовалютное подразделение

Американская транснациональная корпорация Visa планирует открыть криптовалютное подразделение. Компания ищет сотрудников, которые смогут развивать платежную систему при помощи блокчейна, сообщает «РБК». 

Отмечается, что Visa разместила соответствующее объявление о поиске менеджера на сайте smartrecruiters.com. Руководитель отдела будет отвечать за реализацию стратегии, касающейся развития криптовалютной экосистемы. 

Кандидат на новую должность должен иметь знания в области блокчейнов с ограниченным доступом. Помимо этого, ему нужно разбираться в существующих решениях для платежных систем. Дополнительным плюсом для соискателя станет знание криптографии. 

Примечательно, что марте 2018 года финансовый директор компании Visa Васант Прахбу назвал Bitcoin финансовым пузырем для преступников, а также добавил, что цифровыми деньгами пользуются только мошенники. 

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.