четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

Владелец второго круизного судна российского производства «Мустай Карим» компания «Водоходъ» опубликовала информацию о маршрутах, ценах и условиях пребывания в путешествии. 

В этом году «Мустай Карим» будет ходить только между Москвой и Санкт-Петербургом. На борт судна примут исключительно иностранцев. Минимальная стоимость круиза длительностью 11 дней в одноместной каюте начинается от 5 250 тысяч евро (400 тысяч рублей по текущему курсу). 

В стоимость входит встреча в аэропорту Санкт-Петербурга, трехдневное проживание с питанием и экскурсиями, непосредственно круиз с посещением Мандрогов (туристический центр в Ленинградской области), Кижей, Горицы, Ярославля и Углича. Конечным пунктом станет Москва, где туристов также ждет трехдневное пребывание с экскурсиями и питанием. Также предусмотрены круизы в обратном порядке. Программа стартует 5 мая и завершится 20 октября. 

На теплоходе есть конференц-зал, бар, сувенирный магазин, читальный зал и медицинский кабинет. Каждая каюта оснащена шкафом, спутниковым телевидением, сейфом, холодильником, радио, телефоном, розетками, душем или ванной, панорамным окном или балконом. 

Предполагается, что в будущем «Мустай Карим» будет работать на круизных линиях Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с проходом по Волго-Донскому судоходному каналу. Родину Мустая Карима судно вряд ли когда-нибудь посетит – река Белая для него слишком мелкая. 

Парк круизных судов в России не обновлялся с 1991 года. Ныне действующие теплоходы строились еще в советское время в Чехословакии, ГДР, Австрии и Венгрии. Компании, владеющие теплоходами, до этого времени решались лишь на модернизацию и реконструкцию парка из-за их высокой стоимости. Ситуация изменилась с началом строительства в Астрахани и Нижнем Новгороде двух четырехпалубных теплоходов проекта PV300 –  «Петр Великий» для «Московского речного пароходства» и «Мустай Карим» для компании «Водоходъ» в 2016 году. 

Учитывая размер инвестиций (3,2 млрд рублей) в «Водоходе» изначально заявляли, что будут ориентироваться на иностранцев, предоставляя им услуги премиум-класса. Поэтому отличительной особенностью теплохода стали шикарное оснащение, обслуживание на высшем уровне и расширенная экскурсионная программа.   

Напомним, изначально планировалось, что теплоход «Мустай Карим»  будет называться «Князь Владимир», однако новый руководитель «Водохода» Ришат Багаутдинов, возглавивший компанию в прошлом месяце, переименовал судно в соответствии с решением совета директоров компании.

Другие новости рубрики

Появилось больше возможностей: Какие путевки в Турцию покупают россияне в этом году

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал в интервью порталу «Интерфакс-Туризм» о предпочтениях российских туристов относительно отдыха в Турции в этом году. Он отметил, что в нынешнем сезоне люди спокойнее планируют свои отпуска и заранее покупают туры в Турцию – в стране выросла средняя зарплата, уменьшилась безработица и нет резких скачков валют, атмосфера в целом стала менее напряженной.

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие инфекции можно подхватить в отпуске в других странах

Нередко во время отпуска можно заразиться инфекцией, которая присуща только определенной местности, стране. В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие болезни, переносичками которых в основном являются зараженные комары, можно привезти с собой из отпуска.

В Российском союзе туриндустрии посоветовали не ездить в Дагестан после вчерашнего теракта

В Российском союзе туриндустрии туристам посоветовали воздержаться от поездок в Дагестан до стабилизации ситуации, а тем, кто уже находится в республике, – соблюдать меры предосторожности.

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.