вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Уфы борется за здоровье своей дочери: Ей нужно собрать 152 тысячи рублей, чтобы спасти 7-летнюю Валю

Жительница Уфы борется за здоровье своей дочери: Ей нужно собрать 152 тысячи рублей, чтобы спасти 7-летнюю Валю

В Уфе Благотворительный фонд «Сокровенное желание» объявил сбор средств на курс лечения для 7-летней Валентины Рувенной. Врачи диагностировали у девочки ДЦП-спастический тетрапарез, подвывихи тазобедренных суставов, сколиоз, астигматизм и задержка психического развития.

Валя появилась на свет на 26-27 неделе беременности. После рождения малышка месяц провела в реанимации, первые 15 дней её держали на искусственной вентиляции лёгких. После этого ещё месяц она лежала в отделении патологии недоношенных.

Девочку выписали домой, но на этом мучения не закончились. Сначала родители спасали её зрение и сердце, одновременно проходя лечение у неврологов, иглорефлексотерапевтов, реабилитологов. Ежедневно ребёнок проходил множество процедур – уколы, массажи, иглоукалывание, приём лекарств.

По словам мамы девочки Гульнары, Вале сейчас нужны постоянные курсы реабилитации в клинике «Рехаб-центр»: ЛФК, разработки, тренажеры, препараты, массаж, занятия с логопедом. Специалисты отмечают, что у неё хорошо развит интеллект, однако моторика пока сложно даётся. Ребёнок всё ещё не может самостоятельно ходить, сидеть и даже ползать.

На реабилитацию требуется 152 тысячи рублей, но денег у семьи уже нет: мама всё своё время посвящает дочке, работает только папа. Также у Вали есть старшая сестра, 17-летняя Виктория, которая учится в колледже.

Если вы хотите помочь Вале, можете пожертвовать деньги на сайте благотворительного фонда.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 19 октября 2021 года

Этот хороший день для бизнеса, поездок, продаж, для любой деятельности, связанной с коммерцией, размещением рекламы. При этом нужно быть активным, проявлять инициативу, не ждать когда все само собой решится, а действовать. Занятия спортом помогут включить вам внутреннюю энергию активности. Благоприятно сегодня посещать салон красоты.

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В администрации Уфы прокомментировали обращение группы жителей к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой спасти городской лес и не привести к уничтожению тропы здоровья «Уфимское ожерелье». Граждане записали видеообращение, в котором рассказали о нарушении своих конституционных прав. 

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

«Показательная порка кончилась»: Как в Башкирии соблюдаются антиковидные ограничения

Сегодня в Башкирии начал действовать третий пакет антиковидных мер. Список мест, куда нельзя попасть без сертификата о вакцинации/справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного ПЦР (его принимают до 27 октября), пополнился рядом организаций. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах и кафе на 50 и более мест. Напомним, недавно, 12 октября, ограничения ввели в ТЦ и других организациях (подробнее – здесь). Мы выяснили, как соблюдаются антиковидные запреты сейчас.