среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ФСБ подтвердили, что причиной массовых эвакуаций в Уфе стали анонимные письма

В ФСБ подтвердили, что причиной массовых эвакуаций в Уфе стали анонимные письма

В Управлении ФСБ по Башкирии повредили, что причиной массовых эвакуаций, которые прошли в Уфе, стали анонимные письма. В ведомстве заявили, что ни одна из угроз не подтвердилась.

Напомним, 29 января на электронные ящики некоторых учреждений города пришли письма с предупреждением, что в зданиях заложена бомба. Силовикам пришлось эвакуировать людей из нескольких объектов и проверить помещения с собаками, но взрывных устройств они не обнаружили.

Примечательно, что такие же письма неизвестные разослали по учреждениям соседних городов: Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска и др. Там тоже прошли массовые эвакуации и проверки.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку и ищут отпаривателей писем с угрозами. 

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.