суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии обозначили самую южную географическую точку республики

В Башкирии обозначили самую южную географическую точку республики

В Башкирии установили стелу, обозначающую самую южную географическую точку республики. Она расположена возле деревни Кужанак Зианчуринского района.

По словам председателя Башкирского отделения Русского географического общества Камиля Зиганшина, недалеко от объекта расположен указатель границы региона с Оренбургской областью и центральная дорога, ведущая к крупной железнодорожной станции. По словам путешественника, стела – это «ворота дружбы» для наших соседей.

В прошлом году такие стелы были установлены на самой северной (северо-западнее деревни Байсарово Янаульского района) и самой западной (у деревни Ивановка Бакалинского района) географических точках. В скором времени планируется обозначить самую восточную точку ( в Учалинском районе) и завершить проект туристического маршрута «Башкирская кругосветка».

Согласно Положению о маршруте, каждый авто-, мото- и велотурист, совершивший «кругосветное путешествие» по республике и побывавший на всех четырех географических точках и в центре Башкирии, получит специальный жетон и диплом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.