пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дома в центре Уфы взяли под защиту государства

Дома в центре Уфы взяли под защиту государства

В Уфе утвердили границы памятников архитектуры в историческом центре. Документы, подписанные Правительством РБ, устанавливают режим использования пяти объектов

Это Усадьба братьев Соловьевых ( Западный и Восточный дома) на Свердлова, 86 и 88, Дом Лихтанской на Зенцова, 53, Дом Винокурова на Зенцова, 61 и жилой дом №71 на Свердлова, также признанный объектом культурного наследия.

В районе этих домов запрещено прокладывать новые инженерные сети, строить другие объекты, устанавливать стенды и витрины. Территории находятся под охраной государства.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.