пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дома в центре Уфы взяли под защиту государства

Дома в центре Уфы взяли под защиту государства

В Уфе утвердили границы памятников архитектуры в историческом центре. Документы, подписанные Правительством РБ, устанавливают режим использования пяти объектов

Это Усадьба братьев Соловьевых ( Западный и Восточный дома) на Свердлова, 86 и 88, Дом Лихтанской на Зенцова, 53, Дом Винокурова на Зенцова, 61 и жилой дом №71 на Свердлова, также признанный объектом культурного наследия.

В районе этих домов запрещено прокладывать новые инженерные сети, строить другие объекты, устанавливать стенды и витрины. Территории находятся под охраной государства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 16 апреля 2021 года

В эту пятницу звезды гороскопа располагают к прояснению отношений с окружающими, в том числе и с близкими людьми. Если существуют моменты, которые вам хочется уточнить и вывести на другой уровень, то этот ваш день. Главное, постарайтесь действовать деликатно, без лишних эмоций и конфликтов. Еще одна отличительная особенность этого дня - независимость и целеустремленность. Переговоры, требующие дипломатического подхода, лучше перенести на другой день, а вот дела, связанные с конкретными решительными действиями, будут даваться на «отлично». 

В Башкирии следователи рассмотрят сообщение о применении учителем школы запрещенных методов воспитания

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в школе Белорецка учительница ударила четвероклассника рукой по голове. В результате мальчик получил сотрясение мозга. 

Власти Уфы прокомментировали информацию о якобы разрушающемся мосте

В СМИ появилась информация о том, что возле села Вотикеево Орджоникидзевского района якобы рушится мост. В администрации района рассказали, что на самом деле это водопропускная система, которая была построена в советское время хозяйственным способом. 

В Роспотребнадзоре РБ рассказали, влияет ли паводок на качество питьевой воды

Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по Башкирии Лариса Кильдюшова рассказала, влияет ли половодье на качество питьевой воды. Она ответила на этот вопрос в интервью «КП-Уфа». 

В Башкирии собирают подписи за снижение тарифов на отопление

В Башкирии начали сбор подписей за снижение тарифов за отопление, возврат потребителям денег, переплаченных за три года, и передачу компаний «БГК» и «БашРТС» в собственность региона. Кампанию проводит движение «СтопБашРТС».