суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

При застройке квартала в Уфе снесут 27 домов, горожане могут принять участие в публичных слушаниях

При застройке квартала в Уфе снесут 27 домов, горожане могут принять участие в публичных слушаниях

В Уфе планируется застроить очередной квартал. Речь идет о территории ограниченной улицами Кремлевской, Борисоглебской и Кольцевой. 

Напомним, при застройке квартала планируется снести 27 двухэтажных домов по улицам Пекинской, Коммунаров, Ломоносова и Кольцевой. На их месте появятся 11 многоквартирных домов высотой от 7 до 25 этажей. На проектируемой территории предполагается строительство 13 механизированных многоуровневых парковок, а также пристроев к существующим зданиям школы №79 и детсадам №195 и 306.

Публичные слушания по проекту планировки и межевания квартала состоятся сегодня в актовом зале администрации Орджоникидзевского района. Начало в 18:00.

Как отмечает начальник отдела капитального строительства администрации района Ильдус Загиров, расселение жильцов может занять несколько лет. Поэтому пока не известно, когда проект будет реализован.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.