среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимца осудили за экстремистские комментарии в соцсети

Уфимца осудили за экстремистские комментарии в соцсети

В Уфе перед судом предстал 35-летний житель города В. Леденев. Его признали виновным в размещении экстремистских материалов в Интернете.

По данным прокуратуры Октябрьского района, в марте минувшего года мужчина разместил на своей странице в соцсети «Вконтакте» комментарии, которые, как установили эксперты, направлены на возбуждение националистической ненависти и вражды, а также унижают честь и достоинство граждан. 

Леденев свою вину признал и удалил экстремистский материал. По решению суда его приговорили к одному году лишения свободы условно.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.