среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Найденный мертвым Эмиль Багаутдинов состоял в «группах, пропагандирующих суицид»

Найденный мертвым Эмиль Багаутдинов состоял в «группах, пропагандирующих суицид»

Следственный комитет России организовал проверку по факту смерти 17-летнего Эмиля Багаутдинова. Тело молодого человека, напомним, было найдено в лесном массиве города Нефтекамск.

О пропаже юного жителя Башкирии стало известно 4 февраля. Утром парень отправился на учебу, но домой в тот день так и не вернулся. На протяжении нескольких недель Эмиля искали родственники, волонтеры и полиция. Региональные СМИ неоднократно публиковали информацию о поисках, свою помощь в социальных сетях предлагали десятки жителей Нефтекамска.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по 105-й статье УК РФ («убийство»). Сделано это было «с целью расширения поисковых возможностей и проведения иных следственных действий».

В понедельник, 22 февраля, Эмиль был найден в лесу на улице Дзержинского. Никаких других повреждений, кроме странгуляционной борозды, на теле молодого человека обнаружено не было.

Следователям удалось установить, что незадолго до исчезновения Багаутдинов посещал страницы, «пропагандирующие суицид». Сам парень, при этом, характеризовался как «замкнутый, имеющим мало друзей».

Другие новости рубрики

Двое жителей Бирского района предстанут перед судом за изнасилование и убийство 15-летней девушки

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 15-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.