четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Динар Гильмутдинов недоволен башкирскими дорогами

Динар Гильмутдинов недоволен башкирскими дорогами

Начальник Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов в своём блоге опубликовал статистику аварий, которые проиcходят из-за плохого состояния дорог.

Как отмечает главный госавтоинспектор, большинство ДТП случаются из-за несоблюдения водителями ПДД, однако этому способствует и состояние дорожной инфраструктуры. Так, в 2015 году в Башкирии плохие дороги стали причиной гибели 123 человек, еще 868 жителей получили травмы. Доля ДТП с дорожным фактором составила 22,5% от общего количества автокатастроф.

По словам Гильмутдинова, в 2015 году сотрудники ГИБДД выявили 19 тысяч недостатков в содержании улиц и трасс. Ответственным лицам выписали более 13 тысяч предписаний, 584 должностных и 87 юридических лиц были привлечены к ответственности. Сумма штрафов в отношении последних доходила до 300 тысяч рублей.

«Учитывая изменения погодных условий, когда из-за перепадов температур образуются наледь, снежные заносы,  я требую от своих подчиненных вести работу по надзору за дорожными условиями и исчерпывающе применить весь спектр предоставленных полномочий по привлечению нерадивых должностных лиц к ответственности, вплоть до уголовной», — резюмировал начальник ГИБДД РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Южный выезд из Уфы сковала пробка

Южный выезд из Уфы сковала пробка. Корреспондент UfacityNews.ru сообщает, что затор образовался на проспекте Салавата Юлаева от развязки с Айской до начала Бельского моста в сторону остановки «Школьной». 

Эксперты составили топ-10 самых популярных автомобилей с пробегом в Башкирии в мае 2021

В мае текущего года продажи легковых автомобилей с пробегом в Башкирии выросли на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В прошлом месяце в республике продали 12 841 машину, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». 

Власти будут «тащить» проект кольцевой железной дороги вокруг Уфы

Правительство Башкирии будет пытаться реализовать проект строительства железнодорожного кольца вокруг Уфы – такое поручение накануне дал глава РБ Радий Хабиров. По его выражению, в этот проект надо «вцепиться и тащить». 

В Уфе на спецстоянку переместят восемь безхозяйных машин, среди которых есть культовый автомобиль класса Pony Car

В мэрии Уфы постановили эвакуировать восемь брошенных автомобилей в разных частях города. Транспортные средства, среди которых четыре иномарки, должны быть перемещены на спецстоянку в срок до 21 июня. 

В Уфе из-за реконструкции улицы Комсомольской продлевается ограничение движения на нескольких участках

В Уфе продолжается реконструкция улицы Комсомольской. В связи с предстоящими ремонтными работами планируется продление ограничения движения транспорта на ряде участков дорог. 

На Восточном выезде из Уфы начались горнопроходческие работы

На Восточном выезде из Уфы (выезд из столицы на трассу М-5 Урал) начались горнопроходческие работы на полное сечение со стороны Восточного портала. Перед этим на стройплощадке провели комплекс подготовительных работ – соорудили постоянные железобетонные конструкции, смонтировали 25 погонных метров средней опоры и прочее. Во встречном направлении горнопроходческие работы ведутся со стороны Западного портала (проспект Салавата Юлаева). Об этом сообщили в Башкирской концессионной компании, которая является концессионером проекта. 

В Башкирии намерены ввести ограничения для катающихся на электросамокатах и штрафы за их несоблюдение

В Башкирии могут ввести ограничения по использованию электросамокатов и других мобильных устройств передвижения. С такой инициативой выступили депутаты Курултая РБ от фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, Эльвира Аиткулова, Салават Хусаинов, Елена Родина, Римма Утяшева.