вторник, 28 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Абоненты МТС в Поволжье провели новогодние каникулы в России

Абоненты МТС в Поволжье провели новогодние каникулы в России

 ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги роуминговой активности абонентов МТС в регионах Поволжья в период с 1 по 10 января. Поволжские абоненты МТС провели новогодние праздники в родной стране, в результате чего количество звонков в поездках по России, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выросло в полтора раза, а мобильный интернет-трафик ─ вдвое.

В этом году, как и годом ранее, самым популярным направлением в поездах по России среди абонентов МТС в Поволжье в новогодние праздники традиционно стала столица. На Москву пришлось 18 процентов звонков и 16 процентов трафика во внутрисетевом роуминге в период с 1 по 10 января 2016 года. «Серебро» и «бронза» достались Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, где работает большое количество «вахтовиков». Те, кто не отдыхал даже в праздники, в общей сложности совершили 16 процентов звонков и сгенерировали 14 процентов трафика соответственно. В Топ-5 популярных направлений для новогодних каникул среди жителей Поволжья также попали Казань (4 процента «голоса» и data) и Санкт-Петербург (4 процента «голоса» и data) – города, где расположены популярные культурные объекты и развлекательные комплексы.

В этом году среди абонентов МТС в Поволжье стали популярны следующие направления внутреннего туризма: по сравнению с прошлым годом, в этом году жители Поволжья в 12 раз чаще совершали звонки из Республики Тыва, почти в 9 раз чаще – из Карачаево-Черкесской республики, в 3 раза чаще – из Белгородской области и Норильска Красноярского края. Спрос на мобильный интернет вырос среди тех абонентов Поволжья, кто ездил в Белгород и Калининград (4,5 раза), Архангельск (более чем 4 раза) и на Камчатку (более чем 3 раза).

Несмотря на то, что в этом году количество туристов, покинувших родную страну на время новогодних праздников страну сократилось, общий объем трафика в международном роуминге вырос. Путешествуя заграницу, абоненты МТС в Поволжье делали выбор в пользу доступного мобильного интернета - активность в виртуальном пространстве выросла на четверть. Больше всего абоненты МТС в Поволжье «качали» в путешествиях по Европе. Так, на самые популярные страны – Италию, Испанию, Францию, Австрию, Чехию и Германию пришлась половина трафика, сгенерированного в зарубежных поездках.

Самые разговорчивые жители регионов Поволжья выбрали для своих путешествий Таиланд – на него пришлось порядка 13 процентов вызовов. Второе место по популярности заняла Италия (7 процентов), «бронзу» разделили сразу три страны – Германия, Объединённые Арабские Эмираты и Чехия, на каждую из которых пришлось по 6 процентов вызовов.

Интересно, что на фоне общего снижения количества вызовов в международном роуминге в 2016 году по сравнению с началом 2015 года, увеличилось количество звонков, совершенных жителями Поволжья из экзотических стран. Так, в первые десять дней нового года, абоненты МТС проговорили в 6 раз больше – находясь в Пуэрто-Рико, в полтора раза больше в Саудовской Аравии и на Сейшельских островах. Рекордсменами по росту голосовых вызовов в международном роуминге стали абоненты МТС в Поволжье, кто покорял горнолыжные склоны в Андорре – по сравнению с прошлым годом они проговорили в 53 раза больше. В эти новогодние каникулы абоненты МТС решились на эксперименты и посетили «новые» страны, куда «не ступала нога» абонентов МТС в Поволжье в аналогичный период прошлого года. Такими направлениями стали: Уганда, Намибия, Гваделупа, Гайана, Синт-Мартен и Македония.

Другие новости рубрики

Сбер и X5 Group тиражировали сервис снятия наличных на все магазины сети «Пятёрочка»

Сбер и X5 Group продолжают развивать инновационный сервис снятия наличных на кассах магазинов. Теперь он работает во всех торговых объектах сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» в различных регионах страны. С марта 2022 года, когда стартовало тиражирование сервиса, по февраль текущего года покупатели запросили наличные 825 тыс. раз в общем объёме 3,4 млрд рублей, что говорит о высокой востребованности услуги.

«Ростелеком» к весеннему паводку готов!

Весенние разливы рек в некоторых регионах России уже приняли характер чрезвычайной ситуации. В Башкортостане паводок еще не начался, но в ряде районов республики возможно сезонное затопление территорий. 

Все аудитории готовы для досрочной сдачи ЕГЭ

В школах Башкортостана стартовал досрочный период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который проходит с 20 марта по 10 апреля. Все аудитории для сдачи экзамена оборудованы системой видеонаблюдения. 

Скинуться на день рождения или взять деньги до зарплаты: возможности Сбербанк Онлайн, которые вас могут удивить

Сбербанк Онлайн стал удобным решением повседневных финансовых вопросов. Оплатить коммуналку по QR-коду или перевести деньги маме онлайн – просто, быстро. Тут ничего нового. Но знаете ли вы, что возможности этого сервиса гораздо шире? Предлагаем вашему вниманию 6 функций Сбербанк Онлайн, о которых вы могли не знать, но которые не менее удобные и полезные, чем оплата услуг ЖКХ без посещения офиса банка. 

СберСтрахование жизни увеличила уфимцам выплаты по больничным

СберСтрахование жизни в 2022 году урегулировала 570 страховых событий жителей Башкирии по риску временной нетрудоспособности. За год компания выплатила 36,6 млн рублей — на 23% больше, чем в 2021 году. В итоге средняя выплата уфимцам выросла на 2,4 тыс. рублей (+3,8%) по сравнению с 2021 годом и составила 64,4 тыс. рублей. 

Смотреть кино и путешествовать: туристы из Башкирии сочетают любимые виды отдыха

Кинотуризм относится к относительно новому виду отдыха, который лишь набирает популярность среди россиян. МегаФон проанализировал обезличенные данные своих абонентов и выяснил, по каким киноместам России предпочитают путешествовать башкортостанцы. 

Все аудитории для досрочной сдачи ЕГЭ оборудованы системой видеонаблюдения «Ростелекома»

«Ростелеком» оборудовал системой видеонаблюдения на базе защищенных оптических каналов связи все аудитории для досрочной сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который проходит с 20 марта по 10 апреля. В каждом помещении установлено не менее двух камер видеонаблюдения — всего свыше 10 тыс. устройств в 300 пунктах проведения экзаменов (ППЭ).