среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доходный дом Кочкина в Уфе признан памятником истории и архитектуры

Дом Кочкина до пожара
Дом Кочкина до пожара

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова подписала приказ о включении Доходного дома Кочкина в Уфе в государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. 

Здание, расположенное по адресу Аксакова, 81, было частично разрушено этой осенью. Помешать этому пытались как сотрудники министерства культуры, так и активисты движения «Архзащита». Мэрия, в свою очередь, обещала восстановить фасад выявленного памятника истории и архитектуры.

Другие новости рубрики

Что почитать теплым вечером: Книги с лучшей летней атмосферой

Наступил август, а это значит, что совсем скоро летний зной сменится осенней прохладой. Редакция UfacityNews.ru предлагает поймать лето за хвост и насладиться его последним месяцем в полной мере, в том числе погрузившись в литературу с летней атмосферой. Представляем лучшие книги для теплых вечеров августа.

В Уфе представят концерт камерной музыки «Романтические бестселлеры»

В Уфе завтра, 1 августа, состоится концерт камерной музыки «Романтические бестселлеры». Его представят народный артист Башкортостана, знаменитый кларнетист Артур Назиуллин в дуэте с главным дирижером Госоркестра РБ, заслуженным артистом РБ Дмитрием Крюковым.

«Эта территория имеет важное значение для многих поколений уфимцев» – Радий Хабиров высказался о реконструкции Театра кукол в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил сделать «современное, привлекательное для детей место» в ходе реконструкции уфимского Театра кукол и прилегающей территории.

Глава Башкирии рассказал о доступности кино в республике

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о модернизации кинозалов в республике. По его словам, уже переоборудовано 47 кинозалов в городах и селах. В этом году Фонд кино по нацпроекту «Культура» выделяет республике средства еще на 10 залов в Чишминском, Аургазинском, Абзелиловском, Мечетлинском, Учалинском, Белорецком, Калтасинском районах и городе Межгорье. 

Солнце, море и песок: Топ-10 фильмов с особой летней атмосферой

Лето всегда ощущается как совершенно другая жизнь. Жаркие лучи солнца, запах полевых цветов и теплый ветер – все это, а также еще многое другое делает лето самым ожидаемым временем года. Неудивительно, что в фильмах действие часто происходят именно в эти три месяца. Редакция UfacityNews.ru предлагает окунуться в кино, где лето играет главную роль.

В честь открытия башкирского музея «Шульган-Таш» запланировано лазерное шоу и выступление симфонического оркестра

В Башкирии 9 июля состоится открытие музея «Шульган-Таш». Гостей ждет театральная постановка, лазерное шоу и выступление симфонического оркестра, сообщает Министерство культуры РБ.