понедельник, 19 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Восемь кинозалов Башкирии получат господдрежку для показа национальных фильмов

Восемь кинозалов Башкирии получат господдрежку для показа национальных фильмов

Восемь кинозалов республики получат федеральные средства для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью жителей до 100 тысяч человек.

Так, Фонд кино отобрал восемь победителей из Башкирии. В их число вошли 3 кинозала ООО «Таныш» Дюртюлей, 2 кинозала МУП «Кинопарк» Кумертау и кинозалы МБУ «Центр молодежных инициатив» Благовещенска, МУП «Культурно-досуговый комплекс кинопарк «Яшма» в Учалах и Кинотеатр «Металлург» в Белорецке.

Подписание договоров с организациями, утвержденными как получатели средств, начнется с 28 декабря, сообщают в пресс-службе правительства республики.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Халк Халкин
Халк Халкин
Так и должно быть, культуру в массы (с

Другие новости рубрики

Рэпер Моргенштерн отказался признать вину по делу о пропаганде наркотиков

Рэпер Моргенштерн отказался признать вину по административному делу о пропаганде наркотиков, которое было возбуждено против музыканта управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России. Об этом сообщает РИА Новости. 

Усадьбу Зия Камали в Уфе лишат статуса памятника истории и снесут

Усадьбу Зия Камали в Уфе, находящуюся на улице Гафури, 89, лишат статуса объекта культурного наследия и снесут. Об этом в социальных сетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ. 

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В Уфе в расселенных домах по улице Октябрьской Революции, которые являются памятниками культуры, орудуют мародеры и живут бездомные. Об этом в соцсетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). 

Фильм уфимского режиссера собрал в прокате 8 млн рублей

По данным Единой федеральной системы сведений о показах фильмов, кинолента «Отряд Таганок» уфимского режиссера Айнура Аскарова собрала в прокате 6,5 млн рублей. Однако сам режиссер утверждает, что реальная сумма больше.