среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе состоится международный этнофестиваль «Сердце Евразии»

В Уфе состоится международный этнофестиваль «Сердце Евразии»

19 декабря в Уфе состоится масштабный международный этнофестиваль «Сердце Евразии». Мероприятие пройдет на сцене ГКЗ «Башкортостан».

На одной площадке в этот день будут выступать представители фольклорного сообщества Башкирии и других республик. Так, в программе фестиваля концертные номера группы «Аргымак», «Ассалям», «Йатаган», фолк-проект «Катя Ямщикова», а также гости из Казахстана — группа «Алдаспан», из Бурятии — «Намгар» и других регионов России и зарубежья.

Впервые этнофестиваль «Сердце Азии» прошел в Уфе в 2012 году. Тогда на одной сцене собрались лучшие танцевальные коллективы: Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, знаменитый ансамбль «Березка», ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Красноярский ансамбль танца Сибири имени Годенко, Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс», ансамбль «Колокола России» и Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан, а также Кубанский казачий хор. Нынешний фестиваль изменил свой формат: он стал международным, объединил этно- и фолк-группы, которые представляют синтез искусств — вокал, танец, инструментальное звучание.19 декабря в Уфе состоится масштабный международный этнофестиваль «Сердце Евразии». Мероприятие пройдет на сцене ГКЗ «Башкортостан».

На одной площадке в этот день будут выступать представители фольклорного сообщества Башкирии и других республик. Так, в программе фестиваля концертные номера группы «Аргымак», «Ас-Салям», «Йатаган», фолк-проект «Катя Ямщикова», а также гости из Казахстана — группа «Алдаспан», из Бурятии — «Намгар» и других регионов России и зарубежья.

Впервые этнофестиваль «Сердце Азии» прошел в Уфе в 2012 году. Тогда на одной сцене собрались лучшие танцевальные коллективы: Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, знаменитый ансамбль «Березка», ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Красноярский ансамбль танца Сибири имени Годенко, Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс», ансамбль «Колокола России» и Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан, а также Кубанский казачий хор. Нынешний фестиваль изменил свой формат: он стал международным, объединил этно- и фолк-группы, которые представляют синтез искусств — вокал, танец, инструментальное звучание.

Другие новости рубрики

Ужасы, антиутопия, комедия: Экранизации каких произведений можно будет увидеть до конца 2022 года

Экранизации всегда пользовались популярностью и при этом являлись объектом критики. Перенести книжное произведение на экран – непростая задача. Однако многие режиссеры не сдаются и работают над новыми экранизациями. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие произведения можно будет увидеть на экране до конца этого года.

Стало известно, где рассмотрят протокол на Шевчука о дискредитации Вооруженных Сил РФ

Стало известно, где будут рассматривать протокол, составленный на Юрия Шевчука после его концерта в Уфе 18 мая. Как писал UfacityNews.ru, лидера ДДТ будут судить по административной статье – за дискредитацию Вооруженных Сил РФ. Известно, что после выступления правоохранители провели с ним беседу, которая длилась около часа, речь шла о его высказываниях на тему Родины.

Шевчук прокомментировал составленный на него протокол о дискредитации Вооруженных Сил России

Юрий Шевчук прокомментировал полицейский протокол, составленный на него после концерта в Уфе. Как писал UfacityNews.ru, его будут судить по административной статье – за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы РФ. По словам директора продюсерского центра «Радус», после концерта правоохранители провели с Шевчуком беседу о его высказываниях на тему Родины. Разговор длился около часа. Несмотря на это, лидер ДДТ считает, что выступление прошло хорошо.

В Уфе перенесли концерт Би-2

В Уфе перенесли концерт Би-2, который должен был состояться 5 июня. Об этом в соцсетях и на своем сайте рассказали музыканты группы.

В Уфе во время ремонта испортили мозаику на фасаде Театра кукол

Вчера, 17 мая, мэр Уфы Ратмир Мавлиев изучил, как благоустраиваются территории, прилегающие к улице Мушникова и озеру Теплое, парк Нефтехимиков, бульвар Славы. Вечером того же дня он рассказал в соцсетях об итогах работы.

Отдыхаем культурно: В какие музеи можно сходить уфимцам на этой неделе

Сегодня, 18 мая, отмечается Международный день музеев. В Уфе есть музеи на любой вкус – исторические и художественные, государственные и частные. Большинство из них посвящены важным событиям в истории республики. В честь события редакция UfacityNews.ru составила подборку уфимских музеев для любителей культурного и познавательного досуга.

Стало известно, почему в Уфе закроют театр «Нур»

Татарский театр «Нур» в Уфе временно закроют, а артистов отправят в другие театры столицы. Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на слова актрисы театра, заслуженной артистки Башкирии и Татарстана Дамиры Саетовой.