среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главный архитектор Барселоны высказал своё мнение об Уфе

Главный архитектор Барселоны высказал своё мнение об Уфе

На третьем градостроительном форуме UrbanБайрам выступил главный архитектор Барселоны Висенте Гуайарт, который высказался о туристическом развитии Уфы.

«В Барселоне есть проблема концентрации. Вот что происходит: все туристы приходят в центр. Нам нужно создать новые центры, чтобы уменьшить эту концентрации. А в Уфе нет ни проблемы количества, ни проблемы концентрации. Вам нужно подумать, как туризм может развивать вашу городскую экономику», – отметил иностранный гость.

«Барселоне две тысячи лет. И в Барселоне, и в Уфе архитектура развивалась на протяжении нескольких веков. По историческим зданиям мы можем сказать – да, мои предки были хорошими архитекторами. Мы должны хранить это наследие. Нужно строить так, чтобы через сто лет кто-то сказал «Архитектор был хорош», – добавил Висенте Гуайарт, отвечая на вопрос об архитектуре города.

Напомним, на градостроительный форум UrbanБайрам в качестве экспертов также были приглашены архитектор из Милана, со-основатель студии MIGLIORE+SERVETTO Ико Мильоре, один из участников реформы общественного транспорта в Сеуле Пак Санчжун и профессор транспортного планирования в Университете Тунцзи в Китае Пан Хайсяо.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.