пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Через 15 лет ученые прогнозируют наступление Ледникового периода на Земле

Через 15 лет ученые прогнозируют наступление Ледникового периода на Земле

В 2030 году на планете Земля может наступить небольшой Ледниковый период. По мнению ученых, он произойдет вследствие «спячки» Солнца, активность которой уменьшается с каждым годом.

Так, через 15 лет астрономы прогнозируют 26 солнечный цикл, когда две волны лучей зеркально отразят друг друга и перекроют активность Солнца. Как отмечают ученые, температура окружающей среды снизится на 60% и продержится на таком уровне в течение 10 лет.

Напомним, что в последний раз подобные морозы наступали в 17 веке, от которых толстым льдом покрылась река Темза. Лютый мороз держался с 1645 по 1715 годы. Этот минимум температуры, который наступил тогда и может наступить через 15 лет назвали «минимум Маундера» – в честь английского астронома, который впервые зафиксировал признаки глобального похолодания. 

 

Более того, эксперты NASA подтвердили, что подобные периоды угасания солнечной активности были характерны для далекого прошлого, когда от сильных морозов вымерли мамонты на Земле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.