среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр ЖКХ Башкирии назвал плюсы перехода к децентрализованной системе отопления

Министр ЖКХ Башкирии назвал плюсы перехода к децентрализованной системе отопления

Министр ЖКХ Башкирии Сергей Афонин прокомментировал преимущества перехода на децентрализованную систему отопления. 

По словам главы ведомства, переход на новую систему отопления позволит потребителям сэкономить в год более 15 тысяч рублей. «Если раньше люди платили 12 месяцев по две и более тысяч рублей за отопление в двухкомнатной квартире, то сейчас они платят 500-600 рублей в течение 7 месяцев», – пояснил он. Более того, жильцы смогут сэкономить и на потреблении горячей воды – трубы водоснабжения можно подключить к газовому котлу и поставить индивидуальный газовый счетчик.  

Как сообщили на телеканале «Россия 24», в течение ближайших пяти лет новая программа коснется 44 населенных пунктов республики. Стоимость программы составляет около 2 млрд рублей, из которых 10% оплачивают сами жители, а на остальную часть программы будут выделять средства из муниципального и республиканского бюджетов.

Напомним, что новая программа предусматривает переход на поквартирную систему отопления и установку блочных котельных.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.