среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы смогут наблюдать слияние Венеры и Юпитера

Жители Уфы смогут наблюдать слияние Венеры и Юпитера

1 июля в 19:22 уфимцы увидят соединение Венеры и Юпитера. В момент максимального сближения планеты будут находиться в созвездии Льва. 

Как сообщают в уфимском планетарии, более яркая Венера расположится чуть ниже и левее Юпитера. В этот момент расстояние между ними составит 0,4 градуса. Если говорить обычным языком, между ними могла бы поместиться почти полная Луна. 

Отметим, что сближение двух планет началось в середине июня. После максимального соединения Венера начнет удаляться от Юпитера и их видимость в июле начнет ухудшаться. После заката эти планеты будут исчезать с небосклона задолго до полуночи.

 

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.