среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для студентов и молодых семей планируют построить жилье за миллион

В Уфе для студентов и молодых семей планируют построить жилье за миллион

В Уфе муниципальные структуры  «Служба заказчика и технического надзора» и «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» рассматривают проект под рабочим названием «Горожанин», в рамках которого можно будет приобрести дешевое жилье.

Как сообщил в своем блоге представитель мэрии Владимир Барабаш, строительтсва дома с доступным жильем начнется со дня на день. Программа рассчитана для студентов и молодых семей, которые смогут купить в ипотеку квартиру-студию площадью 20 квадратных метров минимум под 8% годовых при первоначальном взносе в 20%. Таким образом, на максимальных сроках ипотеки ежемесячные платежи составят около 5-7 тысяч рублей.

«Суть программы сводится к переосмыслению понятия «доступное жилье». Ведь не секрет, что если квадратный метр стоит не дорого, но нет разумного предложения по ипотеке, (а то, что есть, выкидывает величину ежемесячного платежа на запредельные 40 – 50 тысяч), или же наоборот ипотека дешевая, а квадраты стоят безумных денег и ежемесячный платеж столь же высок. Поэтому, в понимании доступности жилья, мы оттолкнулись именно от порога приобретения и величины ежемесячного платежа», — подчеркнул в своем блоге Барабаш.

Другие новости рубрики

В Башкирии в апреле количество ипотечных сделок сократилось вдвое

В апреле в Башкирии число ипотечных сделок упало в два раза. Как сообщили в региональном Управлении Росреестра, резкое снижение спроса на ипотечное кредитование наблюдается как на новостройки, так и на вторичном рынке недвижимости.

В Уфе прекратили расти цены на аренду квартир

В Уфе средние арендные ставки на квартиры не выросли и остались на уровне прошлого квартала, заявил Тимур Зайцев, руководитель направления коммерческой недвижимости и долгосрочной аренды Авито Недвижимости (сообщение есть в распоряжении редакции). 

В Советском районе снесут жилой дом

Уфимские власти изымают у собственников квартиры. Речь идет о жилом доме №4/2 по улице Владивостокской. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на постановление мэрии города.