суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии заявил о готовящемся терракте в школе

Житель Башкирии заявил о готовящемся терракте в школе

Полицейские Нефтекамска задержали 29-летнего местного жителя за заведомо ложный донос о готовящемся преступлении в школе. По словам сторожа школы, мужчина подошел к нему и сообщил о том, что в заведении будет терракт и убежал. Информация об этом поступила в полицию города в 23:30.

Через некоторое время полицейские задержали подозреваемого. Он находился неподалеку от школы и был в нетрезвом состоянии. Увидев сотрудников МВД, злоумышленник пытался спрятаться за кустами. 

Полицейские проверили территорию школы, угрозу опасности не подтвердили. Следственно-оперативная группа установила, что следы обуви задержанного совпадают со следами у школы. К тому же, сторож узнал злоумышленника.

Сейчас в отношении местного жителя возбудили уголовное дело, согласно которому ему грозит до трех лет лишения свободы.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.