вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов негативно отозвался о передаче объектов ЖКХ в частные руки

Рустэм Хамитов негативно отозвался о передаче объектов ЖКХ в частные руки

Рустэм Хамитов назвал передачу объектов ЖКХ в частные руки большим риском. По мнению руководителя республики, вокруг большого денежного потока ЖКХ — в Башкортостане это порядка 80-90 миллиардов рублей — крутятся в том числе «Остапы Бендеры» и ненадёжные компании. 

«Несколько лет система теплоснабжения принадлежала «Башкирэнерго» — частной компании. И на выходе мы получили изношенные, ржавые котельные, дырявые трубы. Нам пришлось в срочном порядке их ремонтировать. И таких примеров множество, — сказал Рустэм Хамитов на международном инвестиционном форуме в Сочи. 

К 2016 году планируется передать частным операторам обслуживание неэффективных предприятий в сфере ЖКХ, в том числе государственных и муниципальных. В связи с этим глава республики предложил дать возможность регионам самостоятельно определить сроки перехода к частному управлению в жилищно-коммунальной сфере.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.