вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии собрали свыше 2 млн 400 тысяч тонн зерна

В Башкирии собрали свыше 2 млн 400 тысяч тонн зерна

Аграрии республики собрали более 2 млн 400 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Отметим, что в этом году они намолотили зерна на 400 тонн больше, чем в прошлом году.
Илишевский, Мелеузовский, Стерлитамакский и Чекмагушевский районы отличились наибольшей урожайностью. 
На данный момент в республике осталось убрать 8% площадей. В шести районах уборку зерновых уже завершили. Это Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Иглинский и Федоровский районы.
Поля засевают озимыми культурами под урожай будущего года. По данным Минсельхоза РБ, на 466 тысячах гектарах земли, что составляет 85%, сев уже закончился. Выполнили план по севу озимых в Абзелиловском, Альшеевском, Архангельском, Белорецком, Краснокамском, Мелеузовском, Миякинском, Федоровском и Шаранском районах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.