четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В возрасте 95 лет ушла из жизни актриса Нина Агапова

В возрасте 95 лет ушла из жизни актриса Нина Агапова

Вчера, 19 ноября, умерла советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Нина Агапова. Актрисе было 95 лет, в мае следующего года должно было исполниться 96. О смерти Агаповой сообщил режиссер Сергей Капков в Facebook.

Он написал некролог, в котором восхвалял звезду и вспоминал приятные моменты с ней: «Некоторые ее высказывания я записывал "в анналы" сразу после беседы, чтобы не забыть. Нина Федоровна была очень остроумной женщиной и бесконечно самоироничной».

Отметим, что великая актриса снималась у таких режиссеров, как Эльдар Рязанов в фильме «Дайте жалобную книгу» и Леонид Гайдай в комедии «12 стульев».

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.