Исследование показало, что ежедневное потребление мяса в Великобритании за последнее десятилетие сократилось на 17%, сообщает BBC News.
Однако, по мнению ученых, это сокращение происходит недостаточно быстро для достижения ключевой национальной цели. Цель состоит в том, чтобы снизить воздействие рациона питания на окружающую среду.
Эта задача, поставленная Национальной продовольственной стратегией, основана на обзоре всей продовольственной системы Великобритании – от сельского хозяйства и производства до голода и устойчивости. Нужно, чтобы потребление мяса в Великобритании сократилось на 30% в течение следующих десяти лет.
Новое исследование, опубликованное в журнале the Lancet Planetary Health, показало, что, хотя большинство людей едят меньше красного и обработанного мяса по сравнению с десятилетием назад, они употребляют больше белого мяса.
Высокое потребление красного и обработанного мяса может увеличить риск проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа и даже некоторые виды рака.
Производство мяса также оказывает более сильное воздействие на окружающую среду, производя больше выбросов парниковых газов, вызывающих потепление планеты, чем другие виды сельского хозяйства и производства продуктов питания. Это зависит от того, чем кормят скот, где и как производят мясо.
Ранее UfacityNews.ru назвал продукты, которые противопоказаны пожилым людям.