Каждая пятая смерть связана с неправильным питанием. Многие продукты способствуют возникновению хронических заболеваний, поясняют эксперты. Они перечислили пять ключевых продуктов, которые ускоряют старение и увеличивают риск преждевременной смерти.
Алкоголь
Чрезмерное употребление алкоголя ослабляет иммунную систему и увеличивает риск заболеваний печени, высокого артериального давления, сердечной недостаточности.
Обработанное мясо
Колбасы, хот-доги, и другие мясные продукты связаны с повышенным риском смерти. Обработанное мясо классифицируются Всемирной организацией здравоохранения как канцерогены. Чем дольше хранится мясо, тем больше в нем накапливается вызывающих рак веществ.
Сахар
Чрезмерное употребление сахара негативно влияет на кожу – она быстро теряет свою эластичность и здоровый вид. Кроме того, высокий уровень сахара связан с резким снижением когнитивных функций, пишет Express.
Фастфуд
Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что фастфуд увеличивает риск заболевания раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе эксперимента ученые на протяжение восьми лет отслеживали рацион питания более 44 тысяч жителей Франции.
Жареное мясо
По данным Национального института рака, при приготовлении мяса на гриле образуются соединения, которые вызывают рак. Многие ученые связывают красное и обработанное мясо с целым рядом заболеваний.
Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты перечислили ключевые симптомы пяти самых смертоносных болезней.