вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

США ввели санкции, из-за которых кубинские банковские и финансовые учреждения не будут принимать доллары

США ввели санкции, из-за которых кубинские банковские и финансовые учреждения не будут принимать доллары

Кубинские банковские и финансовые учреждения с 21 июня не будут проводить операции с участием долларов из-за санкций США. Об этом пишет Sputniknews, ссылаясь на Центральный банк Кубы (ЦБК).

Принятое решение ЦБК является защитной мерой из-за ограничений, введенных экономической, торговой и финансовой блокадой со стороны США. Она не повлияет на операции, связанные с переводами или денежными вкладами других свободно конвертируемых валют, принятых на Кубе. В банке сообщают, что продолжительность меры будет зависеть от действия ограничений США.

Официальный обменный курс сейчас составляет 24 кубинских песо за 1 доллар, но банки публично признали, что они не обменивают валюту по этому курсу, поэтому население получает американские купюры на черном рынке по 60 песо. В последние недели разрыв между официальным и неофициальным обменными курсами резко увеличился.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.