среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В два раза риск смерти после сердечного приступа может увеличивать определенный фактор

В два раза риск смерти после сердечного приступа может увеличивать определенный фактор

Специалисты из Университета Эмори выявили фактор, удваивающий шанс летального исхода в результате сердечного приступа, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!. 

В ходе исследования учеными были обследованы 283 переживших сердечный приступ человека. Возраст участников варьировал от 18 до 61 года, при этом каждый из них заполнял анкету, оценивая уровень у себя беспокойства, депрессии, стресса, гнева и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), которые были на протяжение шести месяцев после самого удара. 

Через пять лет после сердечного приступа 80 из 283 пациентов столкнулись с дополнительным сердечным приступом или инсультом, госпитализировались с сердечной недостаточностью или скончались от причин, связанный с сердцем. 

Выяснилось также, что такие последствия фиксировались у 47% пациентов с сильным дистрессом, по сравнению с 22% с легким дистрессом. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что врач раскрыла восемь самых недооцененных признаков сердечного приступа.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.