четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов повышают риск рака

Пять продуктов повышают риск рака

Одним из основных факторов риска рака является рацион питания. Эксперты Всемирной организации здравоохранения связывают примерно каждые третий случай онкологии с пищей, пишет Focus

Фонд тестирования качества товаров Германии провел исследование и выяснил, какие продукты могут увеличить вероятность развития онкологии. 

Красное мясо 

Специалисты считают, что свинина и говядина являются канцерогенными. Любители мяса имеют повышенный риск развития рака толстой кишки. 

Колбаса 

ВОЗ относит вяленое, копченое и соленое мясо к еще более вредным продуктам. Как и курение, оно имеет самый высокий уровень риска рака. Регулярное потребление более 50 граммов колбасы увеличивает риск рака толстой кишки на 18%. 

Молоко 

Все зависит от количества. «От 0,2 до 0,8 литра в день могут защитить от рака толстой кишки и, возможно, женщин от рака груди. Однако в очень больших количествах кальций из молока и молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин», – сообщают специалисты. 

Сахар 

Сахар сам по себе не увеличивает риск рака, но косвенно участвует во многих заболеваниях. По данным ВОЗ, ожирение является третьим по величине фактором риска рака. Любой человек с избыточным весом подвержен повышенному риску как минимум 13 видов онкологии. 

Алкоголь 

Спиртные напитки увеличивают вероятность рака ротовой полости, пищевода, груди или печени. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что предраковое состояние поможет определить внешний признак.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.