четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Риск тяжелой формы COVID-19 увеличивается при ИМТ выше 23

Риск тяжелой формы COVID-19 увеличивается при ИМТ выше 23

Риск тяжелой формы COVID-19, приводящей к госпитализации и смерти, увеличивается при индексе массы тела более 23. Соответствующие выводы опубликованы в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.

Ученые из Оксфордского университета изучили связь ожирения с неблагоприятными исходами после тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом. Как сообщает MedicalXpress, исследование включало данные о 6 910 695 людях со средним ИМТ 26,78.

Авторы заключили, что ИМТ выше 23 увеличивает вероятность госпитализации при COVID-19, попадания в отделение интенсивной терапии и смерти. Эксперты считают, что снижение веса позволит не только защититься от тяжелого течения коронавируса, но и принесет другие преимущества для здоровья.

Ранее UfacityNews.ru писал, что стерилизация соски связана с повышенным риском пищевой аллергии.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.