четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об опасных для гипертоников продуктах предупредили медики

Об опасных для гипертоников продуктах предупредили медики

Медицинские специалисты порекомендовали обладателям повышенного артериального давления исключить соленые продукты, в особенности вяленое мясо, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам медиков, эти продукты могут приводить к риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Опасность представляют даже мясные деликатесы с низкой концентрацией соли, поскольку в них тоже содержится много натрия. Врачи предупреждают, что высокое потребление соли способствует нарушению баланса натрия в человеческом организме, что, в свою очередь, приводит к скапливанию жидкости и, как следствие, повышению кровяного давления. 

Отмечается, что из-за высокого уровня давления увеличивается риск инсульта и инфаркта, а также болезни Альцгеймера и других серьезных заболеваний. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали признаки «тихого» сердечного приступа.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.