четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокий уровень жира в организме может защитить женщин от сердечных заболеваний

Высокий уровень жира в организме может защитить женщин от сердечных заболеваний

Женщины с более высоким процентным содержанием жира в организме, по-видимому, лучше защищены от сердечных заболеваний. Мышечная масса в этом случае не играет роли. Исследование ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликовано в журнале Journal of American Heart Association. 

Авторы за 15 лет проанализировали данные о здоровье около 11 500 человек. Участники были разделены на четыре группы в зависимости от состава тела: низкая мышечная масса и низкий уровень жировых отложений, низкая мышечная масса и высокий уровень жира, высокая мышечная масса и низкий уровень жира, а также высокая мышечная масса и высокое содержание жира в организме. 

Эксперты подсчитали уровень смертности, связанной с сердечными заболеваниями среди участников, пишет Heilpraxisnet. Более высокая мышечная масса была связана с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у обоих полов. Однако ученые обнаружили, что уровень смертности от сердечных заболеваний у женщин с высокой мышечной массой и высоким процентным содержанием жира в организме был на 42% ниже, чем у женщин с низкой мышечной массой и низким процентным содержанием жира. В целом высокий процент жира у женщин, независимо от мышечной массы, по-видимому, связан с более низким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. 

В то время как в настоящее время основное внимание уделяется сокращению жира, чтобы снизить риск заболеваний, для женщин может быть важно больше сосредоточиться на наращивании мышечной массы, чем на похудении, заключили исследователи. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что набор жира может влиять продолжительность сна.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.