Психолог Сьюзан Альберс из клиники Кливленда в США рассказала, какие продукты могут снизить уровень стресса.
В периоды беспокойства люди склонны переедать и есть больше сладкого. Врач рекомендует заменить вредные перекусы, например, мандаринами. В них содержится большая доза витамина С, который особенно необходим для поддержания иммунной системы при стрессе. Мандарины низкокалорийны, их аромат оказывает успокаивающее действие.
Также при стрессе Сьюзан Альберс советует есть тыквенные семечки. Они богаты магнием, который помогает телу расслабиться и успокоиться, сообщает Heilpraxisnet.
Бразильские орехи предотвращают эмоциональное переедание. Они содержат большое количество селена, который помогает работе щитовидной железы.
Люди, которые из-за стресса испытывают проблемы со сном, могут употреблять вишню или вишневый сок. «Стакан вишневого сока перед сном может помочь заснуть и уменьшить воспаление в организме», – отмечает Альберс.
Также психолог советует добавлять в пищу корицу. Она регулирует уровень сахара в крови, а ее аромат помогает людям меньше нервничать.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что избавиться от жира на животе могут мешать четыре группы продуктов.